Soupe Coco Curry


Ingrédients:
200g blanc de poulet, mais si vous êtes plutôt gambas ca marche aussi. Même méthode, même quantité.
1 boîte de lait de coco (soit 400ml)
500ml bouillon legumes ou poulet
1 onion de printemps
ail, gingembre, citronnelle
curry
coriandre fraiche
un citron vert

ajouter si on veut:
100g vermicelles de riz
100g de legumes de votre choix (pois mange tout, pousses de mais, petit pois, rubans de carrote, ...)


Methode:
D'abord, commencer comme un poulet au curry.
Dans un wok bien chaud, avec un filet d'huile (de coco, encore mieux), on fait dorer le poulet et l'oignon (on garde la partie verte, emincee, pour ajouter cru au moment de servir), l'ail, le gingember et la citronnelle (sel et poivre, evidemment)
Simultanément on prépare le litre de bouillon.
Au poulet cuit et épicé on ajoute le lait de coco.
Si on arrete la, on obtient un poulet au curry, mais comme on veut une soupe, on passe a l'etape suivante.
L'avantage d'avoir fait ça dans le wok (ou une grosse sauteuse) c'est qu'on a encore plein de place pour rajouter le bouillon. Donc pour obtenir la soupe, on ajoute le bouillon, le feu au max, quand ca fremit on ajoute les legumes, on laisse cuire 3 min puis on ajoute les nouilles 2min de plus.
Servir le tout dans des grands bols, parsemer de feuilles de coriandre et d'un peu de jus de citron vert.

Variante Ghibli: on rajoute un oeuf mollet coupé en deux dans sa soupe bien fumante et on mange devant Ponyo.

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