Focaccia

 Ingredients:

500g de farine

10g de sel

20g de levure fraiche de boulanger (ou 7g de levure seche)

320g d'eau (froide)

50g d'huile d'olive


Methode:

Prechauffer le four a 40degres avec un ramequin d'eau dedans pour creer de la vapeur.

Mettre ensemble dans un bol la farine et le sel. Si vous utilisez un robot, installer le crochet. Separement melanger l'eau, l'huile et la levure jusqu'a ce que cette derniere soit diluee. les verser dans le bol, sur le melange farine-sel. Melanger le tout pas trop vite jusqu'a un resultat homogene, mais ne surtout pas trop travailler la pate. Sur une plaque de cuisson, disposer du papier sulfurise graisse. Dessus, former la pate comme si on la "bordait" en repliant dessous. On a une sorte de forme ovale. Couvrir avec un film, graisse aussi, par dessus, sans le tendre, pour laisser de la place a la pate pour pousser. Placer le tout a 40 degres pendant au moins 30min. La pate doit doubler de volume et s'etaler. couvrir la pate et enduir ses doigts d'huile d'olive, et laisser des empreintes de tous vos doigts dans la pate, pas forcement regulieres, mais assez nombreuses et profondes. Placer au fond des trous n'importe quelle garniture que vous voulez pour apporter du gout (fromage, tomates, herbes, anchois, ...). Laisser de nouveau pousser a 40degres pendant une autre demi heure.

Sortir du four, monter la temperature a 200degres en laissant le ramequin d'eau dedans. Pendant que la temoerature monte, saupoudrer de fleur de sel. Enfourner 8min. Ouvrir le four, sortir le ramequin d'eau et monter la temperature a 220degres. Cuire pendant 8min de plus. Sortir la focaccia du four quand elle est bien doree, et bien arroser d'huile d'olive.

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