Muffins tomate-mozza

Les muffins c'est rien de complique, mais alors sales avec un coeur au fromage fondant c'est le top.
Ces Muffins sales sont rapides et faciles a faire, mais surtout ils sont bons pour n'importe quelle occasion. Parfaits pour un brunch a la maison, un pique-nique, ramener a grignoter pour un apero, ou juste pour faire plaisir a ses papilles en binge-watchant la derniere serie Netflix!

Ingrédients:
pour un peu plus de 12 muffins
125ml lait
85g polenta
200g des de chorizo
1 onion de printemps
200g farine
100g tomates sechees
1 càs sucre
1 sachet levure chimique
100g beurre fondu
2 oeufs
175g mozza/feta
30g de fromage râpé
60g de pignons de pin
2 cas pesto

Methode:
Allumer le four à 200° C (aka thermostat 7 ou 180° avec ventilation)
Graisser les moules à muffins et saupoudrer de farine.
Emincer les oignons de printemps, le chorizo, les tomates séchées.
Chauffer le lait. Dans un saladier verser le lait tiede et la polenta. couvrir et laisser reposer 20 minutes à température ambiante.
Faire dorer le chorizo 2 minutes dans une poêle et ajouter les oignons 2 minutes de plus. Laisser tiédir.
Dans un nouveau saladier assembler la farine, la levure, le sucre, les tomates, pignons, chorizo et oignons. Mélanger avec une spatule (avec un fouet tous les morceaux risquent de se coincer et c'est pas le but)
On ajoute le beurre fondu, les oeufs, le melange de polenta/lait et on assemble sans trop melanger.
Répartir la moitié de la pâte dans les moules. ajouter des des de mozzarella ou feta, puis recouvrir de l'autre moitié de la pâte. De sorte que le fromage qui va fondre se retrouve au milieu, donc.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Cuire 20 minutes. Toujours à 200°.

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