Terrine aux deux saumons (pat)

Ingredients:
1 poireau
100g saumon fume
250g saumon cru sans peau ni arretes
2 c a s creme epaisse
2 oeufs
un brin de persil
3 brins de ciboulette
1 brin d'aneth
huile
sel, poivre

Methode:
Commencer par laver les poireaux, les faire cuire 10min dans de l'eau bouillante salee. Les egoutter, laisser secher les feuilles exterieures sur du papier absorbant ou un torchon, et emincer finement les coeurs du poireau. Si vous avez un robot: Y mixer le saumon fume. Ajouter les oeufs, la creme, et les herbes et mixer encore 2min. Si vous n'en avez pas, hachez le saumon fume au couteau, ainsi que les herbes. les melanger dans un bol en ajoutant la creme et les oeufs.
Prechauffer le four a 120 (100 avec ventilation ou th4), y placer un grand plat a moitie rempli d'eau pour faire une cuisson au bain marie.
Dans une casserole d'eau bouillante salee, cuire le saumon cru 5min. L'egoutter, le laisser tiedir, puis l'effeuiller et le rajouter au melange precedant sans l'ecraser, ainsi que le poireau emince. Saler et poivrer.
Huiler une terrine rectangulaire ou un moule a cake. Le tapisser avec les feuilles du poireau en les laissant depasser. Verser dedans la preparation, et rabattre les feuilles de poireau par dessus. Faire cuire au four dans le bain marie pendant 1h15. Sortir la terrine du four et la laisser refroidir a temperature ambiante, puis au moins 4h au frigo avant de pouvoir la demouler dans un plat. Servir avec une sauce moitie creme fraiche, moitie fromage frais, zestes de citron, ail et fines herbes.

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