Moelleux Chocolat au coeur coulant (Moelleux de Frédou)

pour 4 moelleux:

Ingrédients:
125g beurre
125g chocolat
35g sucre
35g farine
4 oeufs

Methode:
Faire fondre le beurre et le chocolat. Separer les blancs des jaunes pour 3 oeufs. Mélanger 3 jaunes et 1 oeuf entier avec le sucre. Verser le melange beurre-chocolat sur le melange oeufs-sucre et melanger, puis ajouter la farine. Bien beurrer les moules individuels et les remplir aux 3/4, les placer au congélateur au moins 4h. Préchauffer le four à 250° (230 avec ventilation/th 8), quand il a atteint la bonne temperature, enfourner les moelleux pendant 10 à 12minutes.

Vous restez avec 3 blancs d'oeufs, mais ils peuvent servir a plein de choses: dans un souffle, des macarons, des financiers, des rochers coco, ou simplement faire une meringue ou ajouter a un granola fait maison juste avant de le cuire pour le rendre plus croustillant. (ou bien dans ma recette de Crispy Cookies noisette)

BONUS: pour ceux qui ne veulent pas calculer...

pour 6 moelleux:
185g beurre
185g chocolat
52g sucre
52g farine
6 oeufs (4jaunes et 2 entiers)

pour 8 moelleux:
250g beurre
250g chocolat
70sucre
70g farine
8 oeufs (5jaunes et 3 entiers)

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