Madeleines

Ingrédients:

120g sucre
2 oeufs
100g farine
5g levure chimique (= ½ sachet)
100g beurre fondu


Méthode :

Fouetter les oeufs et le sucre puis ajouter la farine et la levure. Mélanger à nouveau et ajouter le beurre fondu.

BONUS: ceci est la recette de base. Pour des madeleines au citron, on ajoute le zeste d'un citron. ou de la vanille en poudre, etc.

Cuisson:

ATTENTION TRES IMPORTANT: RESTER DEVANT LE FOUR. AU TOTAL CA NE PREND QUE 8 MINUTES, mais si on n'est pas devant on se plante à tous les coups et la forme est pas terrible.
La technique c'est 4 minutes à 220° et on baisse à 170° pour 4 autres minutes.
Au bout des 4 premières minutes on voit la petite bosse au milieu qui se forme, c'est là qu'il faut baisser la température du four.

Les quantités de la recette correspondent tout juste à 1 moule silicone de 12 madeleines de taille standard.

Commentaires