Cookies classiques aux éclats de chocolat

pour environ 18 cookies

Ingrédients:

70g sucre blanc
70g sucre roux
120g beurre mou
1oeuf
140g farine
1pincée de sel
180g chocolat (pas de pépites! Casser au marteau ou au pilon des morceaux assez gros et irréguliers de chocolat, c'est bien meilleur)

Recette:

Mélanger les deux sucres et le beurre mou (pas fondu!) puis ajouter l'oeuf entier et petit à petit la farine et le sel. Ajouter le chocolat. Beurrer une plaque et mettre des petites boules de l'équivalent d'une cuillère à soupe pas trop remplie de pâte.

Cuisson:

10-12 minutes à 180°.

BONUS: si vos cookies sont tous étalés et ne ressemblent pas à grand chose, au moment où l'on fait la pâte, la rouler en boudin dans du film transparent et mettre au frigo pour que la pâte se tienne un minimum. puis découper des fines rondelles de ce boudin et déposer sur la plaque en suivant la suite de la recette!

Commentaires